Para você que gosta de uma cervejinha, aqui está a comprovação científica que a adição de sal no gelo faz a cerveja gelar mais rápido!
Artigo de HENRIQUE HAKIME
Porque, em contato com a água, o sal tende a se dissolver - mesmo se a água estiver em sua forma sólida. E essa dissolução é um processo endotérmico, ou seja, exige uma quantidade de energia para se con¬cretizar. Em contato direto com o gelo, o sal não tem outra opção: puxa calor das pedras, que ficam ainda mais frias.
A temperatura da mistura pode chegar a -18 °C. E, em 5 minutos, seu isopor será capaz de fazer por sua latinha de cerveja o que o freezer faria em 15 [veja a comparação no gráfico abaixo).
Essa mistura é chamada de frigorífica: quando o resultado finai tem uma temperatura menor do que os seus componentes tinham isoladamente. A experiência também funciona com açúcar ou qualquer substância que seja solúvel em água. Se você tem pressa, triture as pedras. "Quanto maior for a superfície de contato do gelo, mais rápido é o resfriamento", explica Valdir Bindilatti, professor do Instituto de Física da USP.

Compare no gráfico a evolução da temperatura de uma cerveja no freezer e de uma latinha em um balde com gelo e sal.
Fonte: Revista Superinteressante Edição nº256
Oi!
ResponderExcluirO arquivinho mudou de endereço, agora é: http://arquivinho.com/.
Peço que atualize o endereço no meu banner/link e avise-me se quiser continuar nossa parceria.
Sucesso!
Bjos!
Muito interessante, se permite publicarei em meu site, os "não-abro-mão-de-uma-cervejinha" irão gostar!.
ResponderExcluirBjos Áurea
Ah sim, como digo que vou copiar e não deixo o link certo?
ResponderExcluirAgora basta acessar pelo nome.
Até mais.
Fique à vontade Damien.
ResponderExcluirTambém não dispenso uma cervejinha!
Até.
Obrigado Áurea, quem não dispensa ué!
ResponderExcluirSucesso aqui também.
Um grande abraço, Damien
Saudações!
ResponderExcluirDeixei um Meme para você no meu Blog. Passa lá!
Abraços e um ótimo domingo para você! _ò/